新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

张海波:深刻领悟和把握马克思主义真理力量


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-25 15:12      【选择字号:

张海波在省法院党组理论中心组学习会上强调

深刻领悟和把握马克思主义真理力量

  中国兰州网5月25日消息 甘肃省高级人民法院5月22日召开党组理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。省高级人民法院党组书记、院长张海波强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,深刻领悟和把握马克思主义真理力量,深刻认识《共产党宣言》的重大贡献和时代意义,推动新时代人民法院工作实现新发展。

  张海波要求,要强化组织,结合目前开展的全省法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大研讨、大培训”活动,分层次抓好学习培训,教育引导干警不断提高马克思主义思想觉悟和理论素养。要把握重点,深入学习马克思主义关于人民民主的思想以及国家和法的理论,运用马克思主义立场、观点和方法,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚持党对法院工作的领导、坚持人民主体地位、严格执法公正司法,坚守公平正义。要注重成果转化,坚持以马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为推动法院工作的生动实践,坚守人民立场,深入贯彻新发展理念,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,永葆马克思主义者的政治本色。(通讯员 虎文心)