新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

台风“艾云尼”第三次登陆 广东阳江再遭狂风暴雨


稿源:中国新闻网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-06-07 23:05      【选择字号:

  中国兰州网6月7日消息 记者7日晚从广东省气象台获悉,今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级)于7日20时30分在广东阳江海陵岛登陆,登录时中心附近最大风力8级(20米/秒)。

  此前,台风“艾云尼”已于6日6时25分登陆广东湛江,6日14时50分登陆海南海口沿海,并给当地带来了持续性的强降雨。

  台风“艾云尼”7日晚再次登陆粤西,给当地带来了又一次的狂风暴雨。此前,阳江阳春和江门台山、开平、恩平等多地24小时累计降水均超过100毫米,其中江门恩平24小时累计降水甚至达到186.5毫米。

  目前,第三次登陆的台风“艾云尼”主要影响力集中在茂名、阳江、江门等地,广东省气象台台风预警信号实时分布图显示,珠三角地区和粤西市县共有53个站点台风预警仍在生效,其中黄色台风预警信号9个,粤东、粤北地区暂无预警信号。

  与此同时,茂名电白、阳江阳西、肇庆新兴以及江门恩平、开平、台山等地红色暴雨预警信号仍在生效。

  广东省气象台关于台风“艾云尼”的路径预报显示,台风“艾云尼”将逐渐向北移动,经阳江、肇庆后偏向西北,并最终消失于广州市从化区和清远市清新县交界处附近。

  广东省气象台预计,8日,珠江三角洲、粤西市县将有暴雨或大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨局地大暴雨,粤西沿海市县有8级左右大风;9日,珠江三角洲市县有暴雨局地大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。

  • 相关新闻