新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省高考评卷工作平稳有序


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-13 14:35      【选择字号:

  中国兰州网6月13日消息 记者从甘肃省教育考试院6月12日组织的高考阅卷巡视会上获悉,甘肃省今年的高考阅卷工作从6月10日启动以来,进程平稳有序,预计6月21日结束,6月22日左右公布考生成绩。

  今年我省继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行。三所高校承担非选择题评卷任务,其中:兰州大学评阅理工类试卷569600份,西北师范大学评阅文史类试卷328152份,西北民族大学评阅民语类和汉语文试卷6794份。省教育考试院扫描考生答题卡904459份。

  此次评卷工作分两个阶段:6月10日至16日为试卷评阅阶段,6月17日至20日为成绩校验、复核、统计阶段。第二阶段在不解密的情况下,分析各项数据,拟定本科一批、二批、三批、高职(专科)批,艺术体育类统考及艺术类校考本科批、高职(专科)批,中职生本科批、高职(专科)批以及民族院校(民族班)各批次各科类最低控制分数线,提请省招委会审议通过后,于6月22日左右和考生成绩同时向社会公布。

  据悉,我省参与评卷工作的教师及工作人员共有1689名。其中:评卷教师1520人,工作人员169人。各评卷院校严格按照教育部要求,选调的评卷人员均为坚持原则、作风正派、责任心强、业务水平较高且当年无子女或直系亲属参加高考的教师;各学科组长均由副教授以上职称的学术带头人担任。评卷时,每道题目由两名教师独立评阅,计算机系统自动比较两个分值,若分差值未超过规定的阈值,则取两次打分的平均分作为该题的最终得分;若超出阈值,系统自动发至第三人评阅;若还超出阈值,则由系统发送至评卷组长,由评卷组长进行评阅。(记者 李满福 实习生 杨金锁)