新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

公司警卫给私宅护院?韩进集团会长遭警方立案调查


稿源:环球网 编辑:杨峰 发布时间:2018-06-13 18:50      【选择字号:

  中国兰州网6月13日消息 韩进集团(韩国航运业财阀,旗下拥有大韩航空等企业)会长赵亮镐家族的一系列不法行为近日被接连曝光,遭韩国舆论强烈抨击。近来,赵亮镐又因涉嫌将公司警卫人员安排至私宅执勤而遭警方立案调查。

  据韩联社报道,韩国警方11日称,负责该案的首尔地方警察厅已经将赵亮镐及韩进集团子公司静石公司高层元某以涉嫌职务犯罪进行立案调查。

  报道称,警方初步怀疑,赵亮镐涉嫌将韩国劳务派遣公司UNIES所属的警卫人员擅自安排在位于首尔钟路区的私宅工作,费用则由韩进集团下属的静石公司来承担。

  截至目前,韩国警方已对涉事安保人员、公司责任人等共14名进行了询问调查,并对相关人事承包合同及批准文件进行了查阅。警方表示,在结束对相关证人的调查后,将考虑传唤涉事公司负责人及赵亮镐到案接受调查。