新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  社会新闻

内蒙古5名厨师土耳其参加世界厨师大赛 获9金1铜


稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2018-06-13 21:16      【选择字号:

  中国兰州网6月13日消息 内蒙古自治区餐饮与饭店协会13日召开新闻发布会宣布,近期内蒙古5名厨师赴土耳其伊兹密尔参加“世界最优秀厨师大赛”,获得了9枚金牌和1枚铜牌。

  获奖的这5名厨师分别是,内蒙古乌兰察布宾馆许峰,呼伦贝尔市天骄宾馆唐雪军、郭岩龙,呼伦贝尔宾馆艾从宇及包头海德集团的郭垚鑫

  内蒙古餐饮与饭店行业协会会长郎立兴表示,本次比赛共有来自48个国家的2000多名选手参加,这意味着蒙餐受到了国际餐饮界的认可和肯定,蒙餐走出国门也是指日可待之事。

  郎立兴说:“这是内蒙古餐饮界第一次走出国门参加这样高规格高水平的赛事,这样的成绩在近年来中国餐饮界也是罕见的。从这次大赛可以看出,以牛羊肉为主要食材,以悠久历史为底蕴的蒙餐菜式,完全可以登上国际舞台。”

  获奖选手许峰对记者表示,这次比赛为蒙餐走出国门奠定了基础,建立了沟通渠道,为今后参加国际大赛,积累了经验。

  作为中国北方少数民族餐饮中的瑰宝,蒙餐形成了独特的蒙古族饮食文化。2017年4月16日内蒙古餐饮与饭店行业协会举行新闻发布会,宣布蒙餐为中国第九大菜系。(记者 李爱平)