新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省集中开展铁路爱路护路宣传教育专项活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-14 08:18      【选择字号:

  中国兰州网6月14日消息 6月13日,由甘肃省护路办、兰州局集团公司主办的“珍爱生命遵纪守法共筑平安铁路”主题大型爱路护路宣传教育活动举行。这是甘肃省护路办、中国铁路兰州局集团有限公司联合发力,深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进“安全生产月”和“安全生产万里行”的有效举措。

  记者了解到,此次宣教活动受教对象主要以铁路沿线两侧各2.5公里范围内的广大人民群众,重点是中小学生、机动车驾驶员、大牲畜养殖户、五残人员监护人、社区矫正人员、刑满释放人员、外来务工人员等为主,内容以《治安管理处罚法》、《安全生产法》、《铁路法》、《铁路安全管理条例》、铁路安全常识和爱路护路知识等为主要内容,结合近年来铁路沿线发生的铁路交通事故和危行案(事)件等事例,活动的突出特点是贴近实际、贴近生活,有较强的针对性。(记者 何怡璇)