您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  本网专题列表  >  第24届中国兰州投资贸易洽谈会  >  媒体聚焦

【项目巡礼】听......这是皋兰项目奋进的最强音!

www.lanzhou.cn2018-06-21 18:57

  中国兰州网6月21日讯(记者 郭云莲)六月如火,行走在皋兰县,工地上塔吊轻舒长臂,装载车来回奔驰;工厂里产品琳琅满目,工人们挥汗如雨。一处处如火如荼的兰洽会落地项目建设场景催人奋进。

  听......这是皋兰项目奋进的最强音!

  6月20日,兰洽会招商引资项目媒体采访团走进皋兰县,看兰洽会签约项目的落地生根。华远三千院,是皋兰县第22届兰洽会签约项目,位于忠和镇盐池村,占地945亩,总投资15亿元,建设景观高层、酒店、写字楼、大卖场、大型超市、休闲娱乐场所、风情商业步行街及占地4万平米的中央广场。项目建成后,可创产值30亿,上缴税费4亿元,安排地方劳动力就业约2000人。

  “项目总占地面积945亩,目前已取得土地356亩,总建筑面积64万㎡,计划分成A、B、C、D一期、D二期五个区块,截至目前,项目A区主体结构全部完成,正在进行室外景观施工;B区高层施工至7层;健身广场已完成绿化工程,形成园林胚,初步具备观赏价值;C区基础处理。已累计完成到位资金7.6亿元,今年新增到位资金1.1亿元。”项目营销经理陈磊介绍到。

  播撒新希望,实现大发展。

  在兰州亚成生物科技股份有限公司肠衣生产车间,记者看到,车间干净整洁,工人们忙碌生产。该项目是皋兰县第22届兰洽会签约项目,总投资5.6亿元,在忠和镇崖川村,占地约150亩,建设天然肠衣生产系统、肝素钠提取系统、蛋白粉提取系统、植物肠衣生产系统、凝血因子和新型疫苗项目、办公及研发、公用工程及辅助工程等。项目建设期42个月,建成后,年可实现产值5亿元,利润1亿元,安排地方劳动力就业约500人。

  据总经理王燕介绍,目前,天然肠衣加工车间扩建项目已基本完成扩建厂区的设计规划,和秦皇岛海悦畜产加工肠衣有限公司已经取得合作共识,肠衣粘膜蛋白及肝素钠提取项目已与山东均智生物科技有限公司确立了合作意向,进行前期的技术储备。

  一处处如火如荼的建设场景,让我们感受到皋兰县急切奋进的最强音;一项项重点建设项目,掀起了皋兰县经济跨越发展的新浪潮。

  皋兰县地处兰州北部,对承接兰州城市外溢功能具有无可替代的区位优势,是极具发展潜力的一片投资热土。第22届兰洽会,该县共签约7个项目,签约总额69亿元。第23届兰洽会,共签约省、市考核项目16个,签约总额94.85亿元,截至5月底,第23届兰洽会签约项目已开工9个,开工率69.23 %,累计到位资金19.97亿元,资金到位率23.86%,今年新增到位资金3.33亿元;市列考核项目3个,签约额11.15亿元,已开工项目2个,开工率66.67%。近年来,县委、县政府按照“12356”总体发展思路,始终把招商引资和项目建设作为推动县域经济发展的重中之重来抓,推进项目建设实现新跨越,新发展!

稿源:中国兰州网编辑:程晓靖

分享到: 更多

推荐图片