新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

第二十四届兰洽会展务工作会议在兰州召开


稿源:投资甘肃 编辑:程晓靖 发布时间:2018-06-21 21:32      【选择字号:

  中国兰州网6月21日消息 2018年5月7日,第二十四届兰洽会展务工作会议在兰州召开。兰洽会办公室主任、省经济合作局局长李书敏,兰洽会展务部部长、省商务厅副巡视员慕社军,兰洽会办公室副主任、省经济合作局副局长吴正勇,省内各市州兰洽办,省委网信办、省粮食局、省供销社、省葡萄酒产业协会、省中医药学会等单位代表,以及金川集团、白银公司、省农垦集团、兰石集团、西北永新集团等省属企业、有关企业代表80多人参加了会议。

  兰洽会展务部部长、省商务厅副巡视员慕社军就上届兰洽会展务工作成绩和不足做了总结,就本届兰洽会省内各市州、企业参展工作进行了安排部署。兰洽会展务现场办公室主任、省会展服务中心主任祁沐江就本届兰洽会展务工作要点进度做了说明。与会代表分别就如何组织好参展工作提出了意见建议。

  会议最后,兰洽会办公室主任、省经济合作局局长李书敏就本届兰洽会整体策划的特点,截至目前筹备进展情况向与会代表作了介绍和通报,并就省内市州、企业参展布展工作提出要求。他指出,今年兰洽会继续深化改革,进一步强化促进一带一路沿线国家和地区经贸合作交流的重要平台和载体作用。省内市州参展要围绕省委省政府《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》,着眼“十大绿色生态产业”组织企业和产品展览展销,组织项目对接洽谈。要把握展览专题性原则,立足企业主体地位,进一步突出展区的特色产业和产品。要把握布展实用性原则,要整体协调,要节俭环保、要安全实用。同时,各市州、企业也要积极参与同期举办的采购商大会,把专业采购商活动与展览活动紧密结合,做精做实,力争给参展企业带来更大的实效。会后,各市州及部分企业对本届兰洽会各自展区面积及位置进行了选择确认。