新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省高校“中国非遗传承人群研培计划”成果展开展


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-22 11:59      【选择字号:

  中国兰州网6月22日消息 近日,由甘肃省文化厅主办,西北民族大学、省博物馆、兰州交通大学联合承办的甘肃省高校“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”培训成果展在省博物馆开展。

  “中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”是文化部于2015年倡导实施的一项国家级重大文化工程,旨在依托高等院校的教学资源和硬件条件,全面提升我国非遗产传承人的文化传承能力和创新创意能力。西北民族大学是全国首批18所参与研培计划的高校之一,已先后开展10期培训,参培学员基本覆盖全省。

  此次展览共展出专业学员创作的400余件作品,包括唐卡、砖雕、木雕、刺绣、剪纸、洮砚、染缬等非遗项目,集中展示了我省非物质文化遗产的丰富多样与最新创作成果,也体现了我省在手工艺品向文创产品转化的创新实践与探索尝试。(记者 施秀萍)