新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

兰洽会签约项目建设推进会在兰召开


稿源:投资甘肃 编辑:程晓靖 发布时间:2018-06-22 14:31      【选择字号:

  中国兰州网6月21日消息 5月25日上午,省经合局组织召开兰洽会签约项目建设推进会。会议主要是分析第二十二届、二十三届兰洽会签约项目开工建设及资金到位情况,梳理项目落地中存在的问题和困难,针对今年前4个月招商引资持续下滑的情况进行研判,并结合推进全省经合(招商)系统“转变作风改善发展环境建设年活动”的开展,安排部署第二十四届兰洽会下一阶段招商引资工作。

  省经合局局长李书敏主持并讲话,副局长成强就今年前4个月全省招商引资情况及统计工作中存在的问题进行了通报。

  一季度全省招商引资到位资金同比下降32.5%,形势十分严峻。

  对于招商引资工作中各市州提出的困难和问题,李书敏强调:一是要围绕构建生态产业体系推动绿色发展崛起,在十大生态产业上下功夫,推动一批新项目、好项目,以吸引投资商。二是凡是签了约的项目就要实实在在的抓好落地,大项目要一企一策,对落地工作要进行任务分解,使项目尽快推进。三是要高度重视客商投诉,项目在落地过程中有什么困难,客商有什么诉求,能协调的尽量给予解决,自身解决不了的也不要推诿,要将问题进行梳理汇总,提出解决的建议方案,上报有关方面进行协调和推动。

  对于下一步工作,李书敏要求:一是对于粤港招商活动中签约的项目,将实行一月一通报制度,各单位要将任务进行分解并督促落实;二是一定要按照统计制度的有关规定,切实保证招商引资数据的真实性和严肃性。三是各市州要按照通知要求抓紧时间、力争在前段时间对接洽谈的基础上,能够在今年兰洽会上成功签约一批好项目。四是第二十四届兰洽会亮点之一是“十大生态产业对接会”,参加兰洽会的企业家将与市州和项目单位进行面对面的对接和洽谈,各市州要积极参加并组织好。五是兰洽会布展要按展区布局要求突出专业性,杜绝大而全、杂而乱的局面。会议期间还组织与会同志学习观摩了兰州市近年来的招商引资项目。全省各市州、兰州新区招商部门负责人以及相关业务处(科)室负责人,省经合局局领导、各处室负责人等50多人参加了会议。