新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

“月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-25 08:08      【选择字号:

  中国兰州网6月25日消息 6月24日晚,“月光照耀甘肃省·叶舟诗歌丝绸之路行大型朗诵会”启动仪式暨首场诗歌朗诵会在甘肃大剧院隆重启幕。

  本次活动由甘肃省委宣传部、甘肃日报社、读者出版集团、甘肃省文化厅、甘肃省文学艺术界联合会、兰州市委宣传部主办,甘肃省电影家协会朗诵专业委员会、兰州晨报·掌上兰州、甘肃大剧院、敦煌文艺出版社、叶舟书院承办,甘肃康辉国际旅行社协办。

  言及诗歌,不可不提甘肃。改革开放40年,甘肃的诗歌创作就像一座厚积薄发的高地,积聚力量,积攒实力,不断崛起,在乘势上升的状态中不断发展、壮大,最终塑造起为全国诗歌界共同瞩目的“诗歌大省”形象。这一现象亦由甘肃出现的一批在全国都产生广泛影响的诗人所证实。叶舟是其中之一。

  就甘肃朗诵界而言,“叶舟诗歌丝绸之路大型朗诵会”是一场现象级的朗诵会,其规格之高、规模之大在甘肃尚属首次。两个多小时的时间里,《月光照耀甘肃省》《祖国至上》《那一年的鸠摩罗什》《怀想》等叶舟的20多首格调高迈、激情洋溢、充满正能量的诗歌作品被朗诵者们完美诠释。(记者郁婕)