新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

徽县麦子熟了


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-26 08:09      【选择字号:

  中国兰州网6月26日消息 记者24日从陇南徽县获悉,徽县海拔最低的虞关乡、嘉陵镇等南部乡镇小麦目前已进入收割期,全县16.97万亩小麦夏收工作从南到北全面展开。

  为了充分发挥农业机械在夏收生产中主力军的作用,徽县农机部门组织技术人员深入乡镇村社,宣传安全知识,指导农机户对农机具进行全面检查维修,并对农机手进行了安全操作技术培训,排除安全隐患,为夏收工作提供有力保障。同时,徽县农机部门和气象部门联动,在抓紧夏收颗粒归仓的同时,鼓励农户积极开展豆类作物播种和夏季玉米免耕播种工作,确保“三夏”生产有序进行。(通讯员 何方 记者 牛小亚)