新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

安倍称曾要求美方停飞事故战机 与防卫省表态矛盾


稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2018-06-26 20:55      【选择字号:

  中国兰州网6月26日消息 据日媒报道,有关隶属驻日美军基地的F-15战机在冲绳海域坠落的事故,26日,日本共同社对防卫省进行采访获悉,日本政府未曾要求美方停飞。这与日本首相安倍晋三此前在参院预算委员会会议的表态矛盾。

  报道称,此次事故发生于本月11日,导致一名美军飞行员受重伤。

  日媒采访防卫省获悉,防卫相小野寺五典向美军提出彻底做好安全管理工作和防止事故再次发生,但未要求停飞。

  然而,安倍在25日的预算委员会会议上对于立宪民主党干事长福山哲郎的提问答辩称“关于停飞,我们提出了要求,据我所知停飞了两天并进行了检查”。美军在事故后暂停该机型的飞行训练,在两天后的13日恢复。

  小野寺26日在记者会上被问及答辩的一致性,解释称“首相答复的是‘向美方强烈要求确认安全和防止再次发生,美方为展开彻底检查而停止了飞行训练’,是基于这一主旨的发言”。