新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

“国家代谢性疾病临床医学研究中心甘肃分中心”落户省人民医院


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-02 14:34      【选择字号:

  中国兰州网7月2日消息 6月29日,“国家代谢性疾病临床医学研究中心甘肃省分中心授牌仪式暨甘肃省代谢性疾病专科联盟成立大会”在甘肃省人民医院召开。

  在甘肃省科技厅、甘肃省卫生计生委的大力支持下,经国家代谢性疾病临床医学研究中心严格评审、研究,批准甘肃省人民医院为国家代谢性疾病临床医学研究中心甘肃分中心。分中心将依托国家中心强大的人才和技术优势,在省卫生计生委、省科技厅的指导下,联合我省分中心成员单位,积极开展代谢性疾病预防控制的临床医学研究,示范、推广适宜有效的代谢性疾病防治技术和措施。同时,甘肃省代谢性疾病专科联盟成立。省人民医院与全省150家基层医院进行签约。

  此次国家代谢性疾病临床医学研究分中心落户省人民医院,是强化我省医学创新能力的重要举措,也是构建我省与国家研究中心协同创新的重要纽带,依托湖南湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心强大的人才和技术优势,有利于充分利用国家临床医学科技资源,进一步提升我省临床医学研究中心的质量和水平,同时促进分级诊疗平台建设和代谢性疾病规范化诊疗的普及和推广。(记者 刘晓芳)