新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  地方要闻

雄安向全球征集启动区城市设计方案


稿源:人民日报 编辑:杨峰 发布时间:2018-07-06 10:49      【选择字号:

  中国兰州网7月6日消息 日前雄安新区面向全球征集启动区城市设计方案,应征资格预审截至7月22日,限定12个名额。规划设计内容包括启动区层面城市设计,重点片区城市设计和景观设计,以及一般片区城市设计等。启动区规划范围约38平方公里。其中,重点片区城市设计范围约28平方公里(含18平方公里城市建设用地和10平方公里生态空间),包括沿东西轴线布局的总部、金融、高端服务业集聚区、贯穿启动区南北的生态绿谷区及毗邻烧车淀的临淀湾区。规划设计周期约90天,预计在2018年8月1日开始并同时组织项目介绍会和现场踏勘。

  雄安新区起步区约100平方公里,其中,启动区位于新区“一主、五辅、多节点”城乡空间格局中的主城区,是先行启动规划建设的地区。新区建设坚持顺应自然、平原建城,坚持中西合璧、以中为主、古今交融,做到疏密有度、绿色低碳,形成中华风范、淀泊风光、创新风尚的城市风貌;突出创新引领,提供优质公共服务,集聚一批创新型、示范性重点项目;加强智能基础设施建设,构建全域智能化环境,打造全球领先的数字城市;加强生态环境建设,打造绿色、安全的城市基础设施,形成宜居宜业现代化城市风貌。(记者 张志锋)