新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

第二十四届兰洽会举行“丝绸之路经济带生态农业发展论坛”


稿源:中国兰州网 编辑:唐亚萍 发布时间:2018-07-07 11:43      【选择字号:

  中国兰州网7月7日讯(记者 宋戈) 7月7日上午,由甘肃省人民政府主办、甘肃省农业科学院承办的“丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州宁卧庄宾馆举行。

  甘肃省委常委、常务副省长宋亮出席论坛并致辞。他指出,甘肃是一座丰富的生物资源宝库,是国家重要的生态安全屏障,具有生态农业发展的独特优势和巨大潜力。近年来,甘肃省大力发展戈壁生态农业,迈出了农业供给侧结构改革的坚实步伐,积累了丰富的经验,探索出了成功的模式。当前,甘肃省确定节能环保等十大绿色生态产业,使全省生态农业发展迎来新的机遇。希望通过研讨交流,充分学习借鉴国内外生态农业发展方面的先进做法和成功经验,聚焦甘肃省生态农业领域关键技术问题,强化攻关研究和成果储备,为全省生态农业发展提供坚实的科技支撑。

  在论坛上,希腊雅典农业大学教授尼古劳斯·西格里米斯、以色列可持续性农业咨询集团阮安南·卡希尔教授、美国德克萨斯州农工大学教授约瑟夫威廉·豪乐威,以及中国工程院院士、中国农业大学教授康绍忠,中国工程院院士、沈阳农业大学教授李天来,中国科学院西北生态环境资源研究院副院长冯起硏究员,分别围绕智能化温室和精准智能化滴灌、以色列沙漠农业发展、肉牛生产和戈壁草虾集约化生产、农业适水发展与绿色高效用水战略、新时代我国设施园艺发展、沙产业发展及太阳能风能利用等内容,作了专题学术报告,既为甘肃省发展生态农业提供了理论指导,也为相关领域技术研究拓宽了思路、开阔了眼界。

[1]  [2]  下一页  尾页