新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  奇趣轶事

内蒙古一高校全班37人仅1名男生 成为“班宠”


稿源:中国新闻网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-07-10 14:55      【选择字号:

  中国兰州网7月10日消息 “你们别羡慕我,等你们身处我这个位置你就知道我是什么样的感受了,尤其是每年搬教材的时候。”10日,内蒙古包头师范学院音乐学院2014届舞蹈班的“班宠”唐博伟笑着说。

  一个班级37个学生,其中36个女生,只有唐博伟是唯一的男生。这是什么样的感受?是集万千宠爱于一身,还是谜之尴尬?

图为唐博伟和同学合影。 李强 摄

  2014年,唐博伟到大学报到时,才发现全班就他一个男生,当时他的感受就是哭笑不得。“当时看到花名册发现班里就我一个男生时感觉很兴奋,但一想大学四年班里没有男同学,在学习和生活中肯定会感觉很孤单。”

  “36个美女陪我上课挺幸福的。”唐博伟告诉记者,女生们都“宠”着他,作为班长的他被女生称为“班宠”,享受到了别的男生享受不到的优待。

图为唐博伟和同学在排练舞蹈。 李强 摄

  但是说到劣势,也显而易见,他是逃不掉的“力工”。唐博伟告诉记者,大一军训时,各班要求派人去领书,其它班级都是男生出马,只有他一个人单枪匹马,一个人一次搬好几个人的书,可把他累坏了。

  更让唐博伟“耿耿于怀”的是,全班就一个男生,上课时很容易被老师认出来,迟到、翘课这两件事想都别想。

  唐博伟的同学张诗怡告诉记者,唐博伟是学校的“名人”,其它班级的男生都对他羡慕不已。“每天身边都是漂亮女生陪他一起吃饭,一起玩,排练时候总是站在中间位置,女生跳舞穿白色服装,只有他穿蓝色服装,特别显眼……”

[1]  [2]  下一页  尾页