新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省将迎今年以来最强降水 局地有暴雨或大暴雨


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-11 13:43      【选择字号:

  相关链接

  主汛期来了,这些常识要知道

  行人

  1.千万不要冒险涉水。雨量很大的时候,街道上的井盖极有可能会被冲走,此时涉水,非常危险!

  2.当心雷电危险。雷雨天气,不要冒雨上山。找相对干燥的地方避雨,不要在树下、电杆下。

  3.防范漏电危险。下雨天最容易出现电路浸泡后漏电,要远离路灯杆、电线杆。电动车尽量放在避雨的位置,如果车被淋,最好等彻底干透,检查好了再骑车。

  车辆

  1.水深多少可以尝试缓慢通过?如果积水深度没有超过轮胎一半,可尝试缓慢通过。如果情况紧急,只要车速不超过10km/h且水深不超过20cm,就可以考虑缓慢通过,但涉水行驶过程中应格外小心,注意保持低速且中途不要停车。

  2.遇到汽车涉水熄火该怎么办?如果涉水行车导致车辆熄火,切记不可再次发动,否则发动机受损。车辆熄火,应该及时联系保险公司、4S店或专业维修公司。或者先找人将车子推出积水区。此外,车子推出水面,也不要立即打火,因为残留在气缸中的水是很难在短时间内排净的。

  3.车辆遭遇暴雨,如何选择停车地点?在雷雨过大的时候,应选择靠边停车,关窗避雨。停靠车辆时,切忌停在大树、露天大型广告牌和电线杆旁等易遭雷击的区域,把车停靠在正规大型的停车场避雷雨最保险;尽量选择地势高,不宜积水的地方停车,若只能停地下车库,一定要向物业问清楚车库的排水系统是否能满足暴雨的负荷。(记者 李辉)

首页  上一页  [1]  [2]