您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

助力优秀传统文化!神尔泽慧国学智慧教室落地榆中校园

www.lanzhou.cn2018-07-11 15:21

  中国兰州网7月11日讯(记者 郭云莲)科技暖、国学香,民族精神铸脊梁。

  7月11日,榆中县神尔泽慧国学智慧教室数字化课程捐赠仪式在小康营中学举行,榆中县小康营中学、清水学校、周前学校等共10所学校喜获捐赠,这也标志着神尔泽慧国学智慧教室数字化课程将正式落地榆中。

  神尔泽慧数字化国学课程将通过强化增强孩子的记忆能力,帮助孩子理解,再运用动画讲解功能让孩子们增进理解,感悟情怀,学习《弟子规》、《三字经》、《千字文》等中国传统文化知识,并通过解释功能,帮助逐字解析,逐句翻译,最后以练习为主,达到传统课堂训练与信息技术的完美结合,增加孩子们学习的趣味性。

  “神尔泽慧数字化国学课程软件优质的多媒体教学资源,孩子们很感兴趣,精美的动画、标准富有亲和力的朗读、独到而有趣的讲解给我们的国学教育提供了信息化资源保障,让传统国学文化教育扎根农村,坚定了农村孩子们学习传统文化的自信心”。聆听了神尔泽慧国学老师的精彩讲授,现场的老师们表示一致好评。

  文化是一个民族的精神和脊梁。

  近年来,神尔泽慧紧跟国家对中华传统文化的政策导向,以及传统文化走进全国校园的发展大势,历时四年,研发了神尔·泽慧传统文化进校园整体解决方案,使学校在传统文化教育发展上出现了更多创新形式。泽慧国学教室精选教育部要求的国学内容,独创“精、易、快、乐”的国学教育新理念,打造了包括国学教室场馆、数字化课程包、国学云平台、国学数字资源库、终端学习产品,使得老师教学更轻松,学生上课更生动,解决了传统文化进校园的历史难题,受到了社会各界的欢迎!

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片