新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划开始录取


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-12 15:47      【选择字号:

  中国兰州网7月12日消息 7月11日,记者从2018年甘肃省普通高校招生录取现场获悉:本科提前批B段部属(含兰州大学、西北民族大学)及省外院校国家专项计划开始录取,该段共公布计划4017名。体育、艺术类本科一批U段也同时开始录取,考生可登录省教育考试院网站查询录取结果。

  在本科提前批B段中,181所院校计划招收理工类考生3553名,69所院校计划招收文史类考生464名。经过10日晚的模拟投档之后,11日,招录人员根据模拟后各院校确定的最终计划数的100%正式投放了考生电子档案。本科提前批B段为部属及省外院校(含兰州大学、西北民族大学)国家专项计划,该计划为贫困地区定向招生专项计划,实施范围面向甘肃省58个贫困县市区。此举是为促进教育公平,继续实施甘肃省高校招生精准扶贫的惠民政策之一。

  据悉,今年在甘肃省实施面向贫困地区考生、农村考生、贫困家庭考生的专项计划包括国家专项、地方高校专项、精准扶贫专项等,这些专项计划旨在增加考生上大学、上好大学的机会。随着这些专项计划录取的推进,将有更多考生被报考院校录取。省教育考试院提醒已被录取的家庭经济困难考生,不必为无力负担上大学的费用而犯愁,国家、甘肃省以及录取高校都有一整套资助政策,帮助家庭经济困难考生顺利入学并完成学业。

  按照招生录取进程,本科提前批B段在11日晚录取结束。体育、艺术类本科一批U段10日晚完成交互后,11日按最终计划数开始录取。考生可登录甘肃省教育考试院官网http://www.ganseea.cn,点击网站右上角考生查询栏目或关注甘肃省教育考试院(gssjyksy)官方微信号,点击查询中心-高考录取查询栏目查询录取结果。(记者 魏娟)