新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省2018年高考本科提前批C段省属院校国家专项计划开始录取


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-13 08:50      【选择字号:

  中国兰州网7月13日消息 7月12日,从甘肃省普通高校招生录取现场获悉,从当日上午开始,本科提前批C段省属院校国家专项计划开始录取。

  省属院校国家专项计划的实施范围为甘肃省58个集中连片贫困县市区。报考学生须同时具备三项条件:符合今年甘肃省普通高考报名条件;考生本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;考生本人具有户籍所在县市区高中连续3年学籍并实际就读。

  本科提前批C段省属院校国家专项计划中,共有西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州文理学院7所院校面向甘肃省58个贫困县市区计划招生2700名,其中理工类公布计划2094名,文史类公布计划606名。该专项计划在不占用省属院校普通类招生计划的前提下,将招生计划分解到58个贫困县市区。以上贫困县市区考生在不影响普通类志愿填报的情况下,可填报该专项计划,增加被高校录取的机会。

  需要提醒的是,本科提前批C段不实施征集志愿,录取工作将于7月14日20时前结束。(记者 孙亚斐)