您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  本网专题列表  >  学习贯彻十九大精神

【十九大精神进社区】戈壁滩上歌声飘

www.lanzhou.cn2018-07-16 15:42

  中国兰州网7月16日讯(记者 宋戈 郭云莲)“我工作我快乐,欢声笑语把车坐。要问汽车开到哪儿?河西各村把脚落。”7月16日,一大早,甘肃省歌剧院“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出团唱着歌儿出发了,今天,他们要赶赴张掖市肃南县,为身处祁连山脉的祁丰藏族乡老百姓带来一场文化的盛宴。车在行,歌声飘。

  “我工作我快乐,天天都要把车坐,代表党的温和暖,要把百姓心暖热。我工作我快乐,衣食住行把车坐。我是文艺轻骑兵,兢兢业业不出错。”幽默诙谐的歌词,婉转动人的歌声不时引来阵阵欢呼声与掌声,为漫长的行程平添了许多乐趣。

  正如歌中唱的,我工作,我快乐!

  轻装文艺走基层,文化惠民送温暖。据甘肃省歌剧院工作人员介绍,,甘肃省歌剧院“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出团从6月25日开始至今,已连续去了31个乡镇,进行了30余场演出。风里来雨里去,不畏烈日与风沙,平均每天两场演出,有的演员身体不适,但还是忍痛表演,代表党的温和暖,大家真正把百姓心暖热。

  “英雄丰碑矗立心中,红色基因代代相传!我们是一个普通的演职人员,但我们定要传递正能量,用我们的歌声传递党的好政策,做一个不忘初心的新时代文艺工作者。”演出团李少东、陶莉娇略显激动地对记者说。

  “我工作我快乐,热泪盈眶把车坐,挥手告别众乡亲,依依不舍把别阔,把别阔。”藏乡未到,行程中,但歌声依旧,飘扬在河西走廊上空,飘进每一个老百姓的心中!

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片