新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

【十九大精神进社区】金猴送福!马峡镇里来了个“美猴王”!


稿源:中国兰州网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-07-16 20:29      【选择字号:

  中国兰州网7月16日讯(记者 周辉 丁小岚 刘淑萍 李楠)“今天马峡镇里来了个孙悟空。”刚刚看完表演的马峡镇村民庞先生一脸激动的说。

  7月16日下午,甘肃省陇剧院陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出团走进华亭县马峡镇,为这里的老百姓带来了一场视觉上的文化盛宴。其中“金猴送福”的表演博得在场群众的阵阵掌声!

  脸上的汗水在太阳的照射下闪着光芒,被汗水浸湿的衣服紧紧贴在刚刚表演完孙悟空的演员张虎的身上,他一边擦汗,一边在晾被汗水浸湿的戏服。

“马峡镇山美,水美,人更美,这里的父老乡亲都很热情,连着演了二十多天了,真的有点累了,但是一上舞台,看到群众脸上期待的笑容以及热烈的鼓掌我就来劲了,演完即使再累我也是满足的”,号称西北小猴王的张虎笑着说。

  张虎是甘肃省陇剧院的一名青年演员,他到陇剧院已有11年,演孙悟空这个角色已经18年了,在谈到为什么选择演孙悟空这一角色时,张虎告诉记者,“因为孙悟空是被大众所熟知的,不管小孩、老人,普通人、文化人他们都看过《西游记》,了解孙悟空,我希望我所表演的节目所有人都能看懂,这是我演孙悟空的初衷!”

  文化惠民,文化为民!一切都是从群众出发!老百姓说好了那就真的好!很简短的演出,却得到了在场所有群众的认可和赞扬!这是张虎今天最大的收获!甘肃陇剧院还有很多像张虎这样的演员。不是被汗水浸湿了衣服,就是被雨水淋湿了衣服,这些天来,这样的生活是他们的常态。“不论天气怎么恶劣,我们都要把党的慰问和关心送到老百姓家门口,这是我们陇剧院每一位演员的责任和使命!”“金杯银杯不如老百姓的口碑,金掌银掌不如老百姓的手掌!”连续二十多天的演出,这是张虎的收获,也是甘肃省陇剧院所有演出人员的收获!