新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省外资企业“一口办理”系统正式上线


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-23 08:53      【选择字号:

  中国兰州网7月23日消息 7月20日,记者从甘肃省工商局了解到,甘肃省外商投资企业设立工商登记与商务备案与“一口办理”申报系统已正式上线。这意味着我省外资准入管理实现“信息多跑路、企业少跑腿”的目标,进一步优化了营商环境,激发了市场活力,提升了外商投资便利化水平。同时,也是继外资准入“审改备”改革后,我省进一步贯彻落实“放管服”改革要求,构建外商投资领域准入管理新模式的又一重要举措。

  “一口办理”是指对外资企业设立商务备案与工商登记实施“单一窗口、单一表格”受理。“一口办理”以打通工商部门和商务信息系统、实现信息共享为基础,以充分利用“互联网+政务服务”方式为保障,申请人只需登录企业登记机关网站的“单一窗口”,填写“单一表格”,即可一次性在线同时申请外资企业的商务备案和设立登记,不用再跑两个部门,也不用重复填写信息,全程“无纸化”“零收费”,实现了“最多跑一次”、“全程不见面”,办理时间大幅缩减,办事程序大幅简化。

  在此次改革过程中,我省工商、商务等部门加强协调配合与业务联动,建立起部门统筹协调机制,明确任务分工和时间进度,强化组织保障和技术支撑,配套制定相关业务流程、信息化数据规范和技术标准,高质量整合优化办事流程,推动信息系统互联互通,改造完善登记备案网上“单一窗口”受理平台,加强数据信息安全管理,全方位、多举措,有效保障了外资企业“一口办理”改革的实施和推行。(记者 张万宏)