新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州市“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会召开


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-27 10:45      【选择字号:

  中国兰州网7月26日讯(记者龙亭睿)7月26日下午,兰州市“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会召开。记者从会上了解到,截至6月底,全市各级各部门共查摆出领导班子、班子成员、其他干部问题168679个,已整改完成69119个,正在整改99560个,整改率40.98%。

  自作风建设年活动开展以来,在市委的坚强领导下,全市上下认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的部署要求,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,从转变作风改善发展环境入手,精心谋划,周密安排,强化督导,扎实推进,各项工作进展有序,取得了初步成效。

  据悉,截至6月底,全市接到省作风建设年活动领导小组办公室转办的群众投诉8件,按期办结5件,正在办理3件。接到省政府督查室暗访发现的具体问题9件,全部整改完成,问责处理干部20人,其中党内警告1人,提醒、告诫约谈11人,通报批评2人,责令作出深刻检查6人,通报批评单位4个,辞退临聘人员2人。

  全市各级各部门共查摆出领导班子、班子成员、其他干部问题168679个,全部建立了整改台账,制定了针对性整改措施,明确了责任部门、责任人和整改时限,已整改完成69119个,正在整改99560个整改率40.98%;市级各部门共受理投诉反映问题256件,其中作风问题92件,经核查不属实的11件,问题属实的81件已办结43件,正在办理38件;不属作风问题的164件,已办结127件,正在办理37件。各级各部门积极办理群众投诉,群众满意度不断提升。

  通过开展作风建设年活动,全市各级党组织和广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的作风建设各项要求,着力改善发展环境,推进高质量发展的意识进一步增强,为发展服务的理念进一步树牢,各项务实的工作举措进一步落实,服务管理机制进一步完善,全市保持了经济发展质量效益稳中向好、民生保障持续提升、社会大局和谐稳定、管党治党向纵深推进、政治生态明显改善的良好局面。会上,皋兰县、市公安局和市工商局的代表作了交流发言;市国土局、市建设局、市房产局的代表作了表态发言;兰州高新区、城关区、永登县、市民政局、市环保局、市卫计委、市经合局和市政务服务中心等八家单位作了书面交流。

  • 相关新闻