您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  图说社会

奔跑吧!马背上的乡村少年

www.lanzhou.cn2018-07-27 16:07

奔跑吧!马背上的乡村少年_图片频道_新华网

在江西省抚州市宜黄县阳光马术学校,学员黄万鹏牵着洗过澡的马在太阳下散步(7月25日摄)。

江西省抚州市宜黄县是一个以山地为主的农业小县,这里的人们养牛耕田、养狗看家,马与他们少有交集。不过,在县郊的阳光马术学校里,一群农村少年正梦想着成为赛场上的骑士。2015年,阳光马术学校在当地政府的支持下创办,通过校企合作,免费培养马术人才。学校有90多名学生,其中绝大多数是来自农村的“留守儿童”。因为偶然的机会,这些孩子进入马术的世界。为了尽快与马熟悉,他们从铲马粪开始,了解每一匹马的脾气习性。每天为它们洗澡,定期修掌。除了吃饭睡觉,其他时间都与马在一起;再通过教练长时间的细致培训,他们才可以学会并熟练掌握马术的各种动作。现在,阳光马术学校90多名学生大部分已被北京、上海等地的知名马术俱乐部预定。“马术让这些农村孩子的未来多了一个选择,我相信通过学习马术,他们可以改变自己和家庭的命运,同时,变得更加自律、自信和坚强。”马术学校的文化课老师吴庆德说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:新华网编辑:廖鑫太

分享到: 更多

推荐图片