新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省举行深化小微企业金融服务电视电话会议


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-08 14:53      【选择字号:

  中国兰州网8月8日消息 近日,甘肃省工信委与中国人民银行兰州中心支行共同组织召开了全省深化小微企业金融服务暨应收账款融资推进电视电话会议。本次会议深入学习了党中央、国务院关于小微企业金融服务工作决策部署,传达了全国深化小微企业金融服务电视电话会议精神,宣传解读并积极贯彻落实人民银行等五部委关于进一步深化小微企业金融服务的最新政策措施,交流小微金融服务工作经验,研究部署推动甘肃省小微企业金融服务工作。同时,会议对小微企业应收账款融资专项行动相关事宜进行了安排部署,希望银行业金融机构针对小微企业特点创新金融产品,切实落实“两控两增”考核目标,加强和改进金融服务小微企业的能力和水平。

  近年来,甘肃省在构建全省融资担保体系、完善风险补偿机制的同时,积极搭建政银企对接平台,推广“银税互动”、小额贷款保证保险等金融产品,引导金融机构将金融资源更多投向小微企业。截至今年6月末,全省小微企业贷款余额4559亿元,增速达14.6%,高于各项贷款增速4.4个百分点,极大地支持了小微企业健康发展,为全省实体经济发展增添了活力。(董乐)