您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

“防、打、建”结合 兰州重拳打击电信网络新型违法犯罪

www.lanzhou.cn2018-08-08 20:52

  中国兰州网8月8日讯 (记者 李楠) 8月8日,记者从兰州市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议第二次会议上获悉,我市将对电信网络新型违法犯罪活动再出重拳,着力构建“防、打、建”有机结合的治理工作新格局。省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局党委书记肖春出席会议。

  记者在会议上了解到,去年以来,全市各级法院共审理判决电信网络新型违法犯罪28人,全市立案4474起,相对2016年,破案率上升22%,开通了96110反电信诈骗报警专线,与阿里巴巴集团合作开发的“兰州钱盾”反诈平台成功启动,并签署了《反电信网络新型诈骗合作框架协议书》,为25名受害群众集中返还资金,各单位查处涉案账号约6892个,查处涉案电话号码2136个。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:杨峰

分享到: 更多

推荐图片