您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州开展反邪教集中宣传月 反邪教新媒体联盟同步启动

www.lanzhou.cn2018-08-09 09:34

  中国兰州网8月8日讯(记者龙亭睿)8月8日晚,由中共兰州市委政法委员会主办,兰州市人民政府防范和处理邪教问题办公室、中共兰州市城关区委员会及兰州市城关区人民政府承办的兰州市反邪教集中宣传月文艺演出暨反邪教新媒体矩阵联盟启动仪式在城关区金轮广场举行。甘肃省委政法委副书记金祥明,省政府防范办副主任梁正伟,兰州市委副书记、政法委书记赵爱、甘肃省公安厅副厅长、兰州市政府副市长、市公安局局长肖春出席启动仪式。兰州市委副书记、政法委书记赵爱致辞。

  举办这次文艺演出暨启动仪式,是深入贯彻落实中央和省、市委加强反邪教斗争重要部署的具体行动,也是我市近年来连续开展反邪教集中宣传月活动的延续,更是主动拥抱互联网,提升反邪教社会宣传效果的重要举措,代表着全市上下齐抓共管、铲除邪教的坚定决心,也代表着社会各界崇尚科学、反对邪教的强烈愿望。

  活动现场,台下摆放的上百张座椅“座无虚席”。本次文艺演出题材丰富,精彩纷呈,通过群众喜闻乐见的艺术形式将反邪教知识普及传递,以诙谐幽默的风格,在群众捧腹大笑的同时,使反邪意识深入人心。活动中还穿插了反邪教有奖问答环节,在主持人的带动下,现场观众积极抢答、气氛活跃,充分调动了群众参与反邪教宣传的热情。

  在启动仪式现场,通过案例展等生动形象、清晰明了的形式为市民宣传了反邪教的相关知识。通过此次活动,有效地加强了群众的反邪意识,学习到了相关的法律法规,明确了反邪教的重要性。同时也让广大群众认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。努力营造了积极向上,健康和谐的社会环境。

  当晚,反邪教新媒体矩阵联盟正式启动。近年来,兰州市紧盯“一个端口关注、全面到点覆盖、信息互通互享”的目标,逐步搭建起了集兰州反邪教微信公众号、头条号、新浪微博和兰州平安网·兰州反邪等新媒体平台于一体的反邪教网宣阵地,形成了具有兰州特色的“541”新媒体矩阵联盟。这是兰州市顺应“互联网+”国家战略,统筹网上网下两个战场,化被动为主动开展反邪教宣传教育的重要举措和载体,有助于增强反邪教宣传的针对性、感染力、时代感,有助于提升反邪教教育的阐释力、说服力和渗透力,必将开创全市反邪教宣传教育工作新局面。

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片