新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

中国伊协会长:弘扬伊斯兰教公益慈善传统 助力脱贫攻坚


稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2018-08-09 21:52      【选择字号:

  中国兰州网8月9日消息 中国伊斯兰教协会公益慈善委员会近日成立。全国政协常委、中国伊斯兰教协会会长杨发明在成立会议上表示,应弘扬伊斯兰教公益慈善传统,助力脱贫攻坚。

  杨发明指出,近年来,中国伊斯兰教协会发出倡议,号召各地伊协、清真寺及伊斯兰教界广泛开展公益慈善活动,重点打造“善行斋月爱心行动”公益品牌,产生了良好的社会效果。

  杨发明说,据不完全统计,2007至2017年间,中国伊斯兰教界和各族穆斯林群众捐款已超过2亿元人民币,主要用于救灾、助老、助学、助残、助医、环保、修路、建桥等方面。

  为更好发挥伊协公益慈善委员会在脱贫攻坚中的作用,他提出五点建议,即全面强化扶贫工作的政治意识;大力弘扬伊斯兰教公益慈善理念;切实发挥公益慈善委员会的职能;充分彰显宗教服务社会的特质;有效拓宽公益慈善活动的多元途径。

  杨发明强调,慈善事业是人类爱心的生动展现,是社会文明进步的重要标志。开展好伊斯兰教界的公益慈善活动,是中国伊斯兰教界和穆斯林群众履行社会责任、弘扬优良传统应尽的义务。