新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省卫生计生委通报7月份全省法定传染病疫情


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-10 07:45      【选择字号:

  中国兰州网8月10日消息 8月8日,甘肃省卫生计生委发布了7月份全省法定传染病疫情通报。通报称,全省无甲类传染病报告;乙、丙类传染病报告24种10830例,死亡8例。

  全省报告发病数居前五位的乙类传染病是病毒性肝炎、肺结核、梅毒、细菌性和阿米巴性痢疾、猩红热,占乙类传染病发病总数的92.65%。全省报告发病数居前五位的丙类传染病是手足口病、其它感染性腹泻病、流行性腮腺炎、流行性感冒、急性出血性结膜炎,占丙类传染病发病总数的99.13%。

  随着气温持续升高,进入肠道传染病高发期。省卫生计生委要求各地加强手足口病、霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、其他感染性腹泻病等肠道传染病监测与防控,做好重大疫情应对处置的准备工作。(记者 刘晓芳)