新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  地方要闻

长江经济带半导体高新科技企业:有能力有信心将贸易战转危为机


稿源:国际在线 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-08-10 11:11      【选择字号:

  安芯科技半导体生产车间王姗姗摄

  中国兰州网8月10日消息 近来,中美贸易冲突进一步升级,美国对中国输美产品挥动关税“大棒”的目标就包括中国的半导体产业。对此,位于中国长江经济带沿线的半导体元器件和设备制造龙头企业负责人在接受记者采访时表示,已深切感受到发展核心技术的紧迫感,但他们有能力、有信心转危为机。

  安芯科技半导体生产车间王姗姗摄

  近期,美方对500亿美元中国出口美国商品加征关税,遭到中国强有力的反击。随后,美方再度威胁向2000亿美元中国商品征收关税。在这2500亿美元的中国商品清单中,就包括LED发光器件产品。

  具体来看,第一轮500亿美元清单中涉及LED产业的主要是工业中间品,比如发光二极管、光敏半导体器件、背光用LED等。2017年中国对美LED工业中间品出口额约为1.75亿美元,体量很小,因此对中国LED产业影响相当有限。然而,第二轮的2000亿拟加税清单涉及的LED类产品覆盖面广,涉及LED及照明类的品项多达十多种,贸易额也较大。中国海关数据显示,2017年中国LED照明产品累计出口金额122亿美元,约四分之一出口美国。涉及中国照明出口产品企业约1.78万家。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页