新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

8月10日-16日兰州市将迎来一轮强降雨过程


稿源:中国兰州网 编辑:杨峰 发布时间:2018-08-10 22:22      【选择字号:

  中国兰州网8月10日讯 (记者 丁小岚) 根据气象预报,兰州市8月10日-16日将迎来一轮强降雨过程,其中12日-14日局地可能有暴雨。8月10日下午,市防汛抗旱指挥部召开强降雨防范工作紧急会议,对本轮降雨防范应对工作进行紧急安排部署。

  会上,市气象局通报了入汛以来雨情及本轮强降雨气象分析会商最新情况,市水务局对全市入汛以来主要强降雨过程处置情况、受灾情况及存在问题作了通报。

  会议要求,各区县、各部门要全力做好各项防范工作,高度重视、迅速行动,严阵以待,全力做好监测预警、转移避险及应急抢险各项准备工作。要及时组织群众科学避险,认真执行预警到乡、预案到村、责任到人的防御机制。要认真做好监测预报预警,市县防汛、气象、水文等相关部门加强会商研判,及时发布预报预警信息,提前做好预警防范工作。要全面排查整改各类隐患,同时切实强化防汛应急保障,确保人员、设备、物资保障到位。要切实加强黄河防汛工作,沿黄各区县和市直相关部门要进一步加强对沿河公园、湿地、景点、码头、泵船和人行步道的安全管理和巡查巡防。要严格落实防汛工作责任,各区县、各有关部门要立足于防大汛、抗大洪、抢大险,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,继续发扬冲锋在前、不怕疲劳、连续作战的精神,以扎实有效的工作来护一方百姓、保一方平安。

  市防汛抗旱指挥部副指挥、相关成员单位负责人在市主会场参会,各区县防汛抗旱指挥部设分会场。