新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

甘肃城市供水水质监测中心挂牌


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-13 10:53      【选择字号:

  中国兰州网8月10日讯(记者 魏瑶 宋戈)8月10日上午,甘肃城市供水水质监测中心在兰州城市供水有限公司正式挂牌,这对提升全省供水水质安全保障起到积极意义。甘肃省建设厅副厅长梁文钊、兰州市政府副市长唐琦出席挂牌仪式。

  城市供水是重要的民生工程,事关人民群众的身体健康和社会的和谐稳定。近年来,我省围绕水质监测工作,不断加大城市供水设施建设投入,但由于经济基础薄弱,水质监测能力仍然较弱,全省绝大多数水厂的水质监测仍需依托第三方检测机构进行,在全省范围内具备106项全检测能力的机构仅有兰州站一家。今年7月,兰州站再次通过建设部水质中心的扩项评审,目前兰州站的水质检测能力已经达到197项。兰州站挂牌成为全省监测中心后,将成为全省水质检测、抽检工作强有力的技术支撑,还可为其他市州的供水企业提供人员培训和现场技术指导等,这对提升全省供水水质安全保障起到积极推动作用。