新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  原创

【原创】雨水无情 人间有爱


稿源:中国兰州网 编辑:胡巧 发布时间:2018-08-17 09:18      【选择字号:

  7月以来,兰州市多次出现强降雨天气,导致市区内诸多路段出现了大量积水,严重影响交通运行,给市民人身安全及出行造成了一定影响。

  暴雨来临时,我们或许可以欣赏雨景、陪伴家人、享受美食,但那时那刻,却有一群默默服务、可敬可爱的人,他们为了保障市民人身安全、城市交通出行、道路环境卫生,始终坚守岗位、风雨无阻。

  大雨中,消防战士是抗洪救灾的先锋。面对山洪,他们毫不畏惧,始终把群众的人身安全放在首位;泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背是他们营救群众时真实的写照。他们的出现象征着生命的希望,他们用坚韧的品格、果断的行动、勇敢的精神感动着我们每一个人。

  大雨中,交通警察是城市出行的保障。我们会因大雨来临时躲进室内或坐上公交而欣喜不已,但交通警察却屹立于风雨中、虽然雨水已将他们全身浸湿,但他们却始终坚守在一线,穿梭于每一个路口,积极疏导交通,保证市民安全出行,认真履行着交通警察的职责。

  大雨中,环卫工人是排除道路隐患的卫士。他们冒着风雨,不怕脏、不怕累,及时疏通管道、排除积水、清理淤泥、清扫垃圾,努力确保雨后城市干净整洁。雨天一身泥、晴天一身灰,他们用勤劳的双手扫除了城市的尘埃、呵护着我们的蓝天。

  他们普通,却出彩;平凡,却伟大!(鸡蛋花)