您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

人民拍客大v看兰州采访团走进永登 为农村发展点赞

www.lanzhou.cn2018-08-21 20:57

  中国兰州网8月21日讯 (记者 李楠) 8月21日,人民拍客大v看兰州采访团在永登县进行体验式采访,深入一线感受兰州抢抓机遇、深化改革和脱贫攻坚等方面取得的成就。

  “三变”改革改变百姓生活

  资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”改革是确保农村贫困户产业增收的重要保证,也是促进农业产业化发展的重要手段。永登县将“三变”与脱贫攻坚、产业发展有机结合,确保贫困户在“三变”改革中最先受益。

  据介绍,永登县越国开心农庄目前农庄共流转土地2003亩,流转土地的农户不仅拿到土地流转费用,还可以到农庄上班拿到第二份收入。几年来,农庄共吸纳当地劳力400多人,带动周边村庄53户162人脱贫致富,实现建档立户人均年增收10200元。同时对第一批流转的351亩土地178户农民发放了股权证,推动了“资源变资产”、“资金变投金”、“农民变股东”的改革步伐,为“三变”改革工作起到积极的示范作用。

  “以前我在家里待着,照顾双目失明的老人和上学的小孩,只有老公一个人挣钱,收入也不是太好,现在家里有一亩地流转,有固定的500块收入,情况好的话还会有分红,加上我一个月2000多块钱工资,家里收入宽裕多了。工作的同时还可以照应家里,这份工作我很喜欢。”正在农庄烧烤后厨忙活的赵小琴告诉记者。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:杨峰

分享到: 更多

推荐图片