您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  地方要闻

“超级杂交水稻”个旧百亩示范片平均亩产创新高

www.lanzhou.cn2018-09-04 10:14

  9月2日,个旧市大屯镇新瓦房村委会的农民用油桶把从攻关田割取的稻子打谷脱粒。新华社记者 王海霞 摄

  中国兰州网9月4日消息 云南省红河哈尼族彝族自治州“超级杂交水稻个旧示范基地”创下百亩片平均亩产水稻1152.3公斤的纪录,再创新高。

  来自福建省农业科学院、华南农业大学、中国水稻研究所、贵州省农业科学院等单位的专家、教授组成的专家验收组,9月2日来到个旧市大屯镇新瓦房村委会101亩连片种植水稻“超优1000”的攻关田进行现场测产验收。验收组按农业部超级稻测产办法及计算公式规定,随机抽取了3块攻关田测产,3块田亩产分别为1163.0公斤、1209.5公斤、1084.5公斤,3块田平均亩产1152.3公斤,再创超级杂交稻百亩示范片平均亩产新高。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:新华网编辑:卢文茂

分享到: 更多

推荐图片