新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

“.手机”域名进入甘肃 数字丝绸之路迎来中文标识


稿源:中国兰州网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-09-11 17:26      【选择字号:

  中国兰州网9月11日讯(记者 王彦达)9月11日,“.手机”全球通用顶级域名注册管理机构华瑞网研在兰州举行了一场主题为“进入移动互联,启用手机域名”的媒体见面会,重点介绍了在当前背景下,“.手机”域名及直通车服务,如何帮助企事业单位借助互联网技术开展移动应用、移动推广,促进地区经济提质增效。

  据介绍,“.手机”是经过ICANN批准、工信部批复同意的全球通用顶级域,利用“.手机+微入口”的创新模式,可以将时下流行的微博、微信、头条号、H5、APP下载等统一到一个入口,访问“.手机”域名,就可通过微入口直达企业的各个移动应用,相较于二维码、搜索框等方式,大大提升了宣传推广的效率与效果。“.手机”作为主要面向移动互联网的全球通用顶级域,目前已在政府、媒体、企业等层面持续发力,赢得一大批企事业单位抢先注册。在媒体层面,“.手机”与媒体共同启动了“全国新媒体整合传播共建项目”,从平台搭建、渠道共建、资源开发等各个层面进行合作,促进传统媒体与新媒体进一步融合发展。

  “.手机”注册管理机构-北京华瑞网研相关负责人在受访时提到,希望通过“.手机+微入口”的创新模式,帮助企事业单位提供域名注册、平台搭建、整合推广等一站式的服务,进一步深化互联网创新成果与农业、工业、服务业等社会各领域的融合发展。为各地企业搭建移动互联网上的统一入口,打造移动互联网统一品牌和标识,从而实现更高效、更具成本效益的品牌推广,促进数字经济与实体经济进一步深度融合。