您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

NBA克利夫兰骑士队青训团访问兰州大学

www.lanzhou.cn2018-09-12 07:17
视频来源:中国兰州网

  中国兰州网9月11日讯(记者 丁小岚 王彦达 李楠)9月11日上午,由兰州大学、甘肃省乡村教师培训志愿者联合会、未来四方集团等携手美国NBA克利夫兰骑士俱乐部共同发起的“爱只因有你,骑士兰大行”大型公益青少年NBA篮球培训活动在兰州大学新体育馆举行。NBA克利夫兰骑士队总裁Nicholas Barlage,青训教练Jessica Davis、Jonathan White,青训总监Seth Roberts,国际部总经理夏天、吴琼一行访问兰州大学。兰州大学校长助理范宝军,未来四方集团负责人瞿金叶,北京大学爱基金负责人谢建华,广东省佛山市教育代表团等参加活动。这是骑士队首次访问中国,也是NBA球队高层首次来我省展开交流活动。

  范宝军对骑士队一行的来访表示热烈欢迎。他表示,作为天赋与努力并重、实力与态度共存的高水平球队,克利夫兰骑士队一直以实际行动诠释着积极向上的竞技精神。此次“骑士兰大行”活动作为NBA球队走进我国西部大学的首例,对于全校师生与篮球爱好者来说都是一次千载难逢的学习交流机会,也必将助推我校体育事业上一个新台阶。希望能够借助此次机会,打开兰州大学与NBA等世界级体育队伍深度交流学习的大门,以此来推动双方事业的共同发展。在讲话中,范宝军还就兰州大学的具体情况向来访嘉宾进行了介绍。

  Nicholas Barlage对兰州大学师生的热情表示感谢,他说兰州大学是一所极富独特魅力的高校,此次兰大之行旨在通过精彩的系列活动互相学习,通过交流篮球文化,享受篮球的魅力。瞿金叶在发言中对母校曾经的栽培表达了深切的感谢,希望在场师生能够享受此次篮球文化大餐,也希望克利夫兰骑士队能够在兰州大学挖掘更多的国际篮球人才。

  在100位篮球爱好者动感十足的篮球操表演结束后,Jonathan White与其中两位兰州大学的篮球爱好者进行了一对一的精彩切磋,双方你来我往的投篮防守引得现场掌声雷动。前校篮球队队员李更相参加了此次对决,赛后他表示,能够与国际高水平球员交手十分兴奋,场上的交锋也更让他明确了篮球比赛中拼搏精神与坚韧意志的重要性。

  在篮球宝贝们活力四射的啦啦操表演后,由世界冠军、亚运会冠军阚文聪及2018年雅加达亚运会冠军吴照华领衔的兰州大学高水平武术队为现场嘉宾及观众献上了一场武术盛宴,赢得全场喝彩。Jonathan White与Jessica Davis分别率领两支由“娘子军”组成的篮球爱好者球队进行了30分钟的友谊赛对决。巾帼不让须眉的对决点燃全场热情,此次“骑士兰大行”活动在掌声中圆满落幕。表演结束后,双方互赠礼物并合影留念。

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片