新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

观“天斧砂宫” 兰州牵手省内外记者看“丝绸古道”之韵


稿源:中国兰州网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-09-12 21:36      【选择字号:

  中国兰州网9月12日讯(记者郭云莲)一座座富丽堂皇、巍峨高大的议事厅、交易厅、迎宾厅,引人入胜;一个个仙塔、飞燕塔、三色塔犹如出征的壮士站立山头,让人拍案叫绝……9月12日,“一带一路兰州走进霍尔果斯”城际交流采访团来到兰州市安宁区,来自霍尔果斯、伊宁、乌鲁木齐等市的记者看安宁区如何巧借“一带一路”,探索出一条旅游发展的“新路子”。

“天斧砂宫”位于兰州市安宁区仁寿山东面的东风峡里,是一处距今约2500万年的红色砂岩,经过长期风化水蚀形成的一组瑰丽壮观的地貌奇观,因天然形成,像神斧凿就的砂宫宫殿而得名,是兰州市一处尚未充分开发,仍保留着原始风貌的地质景观。

“天斧砂宫"建筑群内有体型高大的落仙塔、飞燕塔、三色塔和一个个站立在犹如出征的壮士山头;有风景优美的龙凤峡、金凤胡、御园、长廊,有金蟾、河马和白蛇,他们分别呈现出望海、出河、探路之状;有一座座富丽堂皇、巍峨高大的议事厅、交易厅、迎宾厅;另外也有酷似使人毛骨悚然的铁牢。

“兰州有如此奇特的美景,有如此丰富的文化旅游资源,让人大开眼界。作为新疆媒体,我们一定将兰州的美景美食带到新疆去,让兰州的文化旅游传递的更远”。伊犁晚报的记者王珊边拍景边说。

 

  近年来,安宁区坚持全域旅游发展理念,把旅游业作为“先导产业、朝阳产业、富民产业、窗口行业”来抓,打好桃花、黄河、丝路古道体验三张旅游牌,实现了城市美、产业兴、腰包鼓的美好夙愿。

  同时,安宁区紧抓国家“一带一路”重大机遇,依托独特的区位优势及资源禀赋,沿黄河建设了安宁生态文化园、湿地公园、华夏人文始祖园、丁香园、寓言故事园和生命之源、夸父追日、古渡口大型浮雕等沿河景观,集中展示了华夏文明和黄河文化的内涵,使黄河风情线安宁段成为美景与文化高度融合的特色景观带。作为丝路古道重要节点城市,安宁区为打好丝路古道体验牌,努力做好“保护、挖掘、传承”三项工作,让丝路古道在“一带一路”倡议中焕发出新的光彩!