新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

第四届全国119消防奖评选表彰活动正式启动


稿源:新华网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-09-14 16:18      【选择字号:

  中国兰州网9月14日消息 记者今天从应急管理部消防局获悉,日前,第四届全国119消防奖评选表彰活动正式启动,评选结果将于“119”消防日前夕揭晓。

  据介绍,第四届全国119消防奖先进集体、先进个人评选范围和条件,按照《119消防奖评选表彰实施办法(试行)》执行,主要面向长期关注和参与消防事业、贡献突出的集体和个人。往届获奖者不再参加评选。

  本次评选将充分发扬民主,广泛听取各方面意见,严格按照评选条件和程序,面向基层和工作一线,确保推荐对象的先进性、典型性和代表性,评出事迹突出、品质过硬、群众认可度高、示范引领作用大的先进典型。对存在弄虚作假等违纪违规行为的,一律取消评选资格,并按有关规定追究责任。

  全国119消防奖设立于2012年,是面向社会的全国消防工作奖项。该奖项每两年评选一次,表彰在灭火应急救援、消防志愿服务、消防宣传教育培训、消防科研和落实消防工作责任制等方面作出重要贡献的集体和个人。