新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

中国驻纽约总领馆举行国庆69周年招待会


稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2018-09-21 16:53      【选择字号:

  中国兰州网9月21日消息 中国驻纽约总领馆举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。联合国副秘书长刘振民、中国常驻联合国副代表吴海涛大使、美国国务院驻纽约领团事务办公室主任诺贝尔、纽约州众议院助理议长奥迪兹、州参议员寇顿、良知基金会主席施奈尔、外交政策委员会主席埃利奥特、多国驻纽约总领事等各界人士及华侨华人、中资机构和学生学者代表500余人参加。

  赵宇敏代总领事在致辞中表示,2018年是不平凡的一年。首先,2018年是全面贯彻党的十九大精神、带领中国进入新一轮改革发展的开局之年。其次,2018年中国的改革发展经历深水区。第三,2018年中国特色大国外交取得新成就。第四,2018年是一个“不惑之年”。中国人讲“四十不惑”,今年正值改革开放40周年,同时将迎来中美建交40周年。

  赵宇敏积极评价美东地区乃至全美侨胞以及致力于中美友好的美国各界朋友,为中美发展繁荣和中美友谊所作贡献,表示总领馆将永远把服务国家、服务侨民、服务中美友好作为自己的神圣使命。

  纽约州州长科莫专门发来贺信,他在贺信中祝愿中国繁荣昌盛,并积极评价华裔多年来同纽约州各族裔友好相处,为该州发展做出巨大贡献,代表纽约州人民向广大华人致以节日祝福。诺贝尔在致辞中表示,美中建交近40年来,取得了丰硕成果,广泛惠及两国人民,祝愿未来美中关系不断取得新的发展。(记者 廖攀)