新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  社会新闻

【动画】秋分:金秋九月 丰收中国


稿源:光明网 编辑:唐亚萍 发布时间:2018-09-23 12:30      【选择字号:

  中国兰州网9月23日消息 北京时间9月23日9时54分,我国将迎来二十四节气中的第十六个节气——秋分,这意味着正式进入秋季。

  从“秋分”开始,北半球开始昼短夜长,天气逐渐转凉。农谚说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨好穿棉”,秋分后雨水开始频繁,天气会变得寒冷。大雁、燕子、杜鹃等开始成群结队地从北方飞往南方。

  值得一提的是,“秋分日”这天,我将迎来国首届“中国农民丰收节”,这是我国第一个为农民设立的节日,寄托了人们对丰收的期盼和对美好生活的向往。