新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省投入5.06亿元力争实现中小学班班通 网络资源人人享


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-28 08:30      【选择字号:

  中国兰州网9月28日消息 9月26日,记者从甘肃省教育厅获悉,为加快教育信息化建设,自2015年起,甘肃省先后投入5.06亿元,为全省14个市(州),83个县区的中小学配备了40260套“班班通”设备。目前全省所有“班班通”设备(包括交互式白板和触控一体机)已经全部完成建设、安装、验收,基本实现优质资源“班班通”。

  据了解,“班班通”就是把黑板变为“白板”,把传统教室变为多媒体教室,它依托云服务平台,将优质的教学资源和多样的教学内容引入课堂。推广“班班通”,是甘肃省加快教育信息化进程,对进一步提高甘肃省教育教学质量具有积极作用:推动优质资源向农村学校覆盖,缩小城乡间的“数字鸿沟”,让每一个孩子上好学。

  省教育厅在“关于进一步加强中小学‘班班通’管理和应用工作的通知”中特别强调,各市(州)教育局要采取集中学习、专题学习、专家讲座、外出研修、远程教育等多种方式保障教师的培训需求,力争项目学校55岁以下教师全部达到教学设备应用合格标准。将“班班通”应用纳入到学校常规管理之中,达到“班班通”、“人人会”、“堂堂用”的目标,让学生感受、体验、享用现代教育资源。(记者 王婧)