新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  图说社会

有爱有国有家!2018国庆,去天安门拍“全家福”


稿源:中国青年网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-10-07 12:35      【选择字号:

  中国兰州网10月7日消息“家是最小国,国是千万家”。中华民族自古以来就重视家庭、重视亲情,中华儿女更将“爱国爱家”作为做人最大的事情。2018年国庆,很多人从祖国各地赶赴首都北京,来到最能激发国人自豪感与爱国之情的天安门广场,为祖国母亲庆生。中国青年网记者为许多来自大江南北的家庭和友人拍下了“国庆全家福”,这一刻,他们用幸福的笑容诠释了“有爱有国有家”,为祖国母亲献上一份真挚祝福!图为来自广西南宁的姐弟俩,投奔安家北京的大学同学和他酷酷的花店老板新娘,共度国庆。这样一组“同学+姐弟+爱人”的奇妙组合,从天南地北赶来,齐聚天安门,露出灿烂笑容,为祖国母亲庆生。

  来自广西南宁的姐弟俩,一个帅气羞涩,美丽俏皮。姐姐在银行上班,弟弟则是一名地铁司机,司龄一年,每天上班9小时,感觉肩上责任重大。弟弟为祖国和家人送上祝福:希望祖国越来越繁荣昌盛,家人幸福健康,也祝姐姐早日脱单!

  来自邢台医学高等学校护理专业的同学二人,他们都是河北人,将在北京民航总医院实习一年。男护士爱说rap,女护士笑着说他总喜欢别人叫他二狗。国庆期间,他俩特地穿戴了印有“China”、中国国旗和五星标志的文化衫和帽子,来到了天安门。他们祝愿祖国越来越繁荣昌盛。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • 相关新闻