新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

国庆期间 兰州接待游客317.7万人次 入围跟团游客欢迎的国内城市前十榜单


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-08 15:06      【选择字号:

  中国兰州网10月8日讯(记者 李楠)国庆期间,兰州市天气晴好,记者从兰州市文旅局了解到,今年国庆假日期间,兰州市游客接待量为317.7万人次,同去年增长增长22.5% ,兰州市旅游收入28.5亿元,同去年增长30.3%。

  据了解,今年国庆假日期间,全省游客接待量排名前五位的地区分别为:天水、兰州、张掖、酒泉和陇南市。兰州市入围国庆最受跟团游游客欢迎的国内城市前十位和国庆国内旅游私家团热门目的地前十位,还成为游客最喜欢拼假的城市之一,兰州作为西北旅游集散地和目的地深受游客青睐,包含敦煌、嘉峪关、张掖、兰州的“西北大环线”跟团游也出现关注人数、报名人数激增的现象。

  节前,敦煌市正式开通动车,兰州铁路局开行兰州西至敦煌、敦煌至酒泉南、嘉峪关南至敦煌往返列车,丝路名城敦煌从此与全国高铁网络相连接。国庆首日,兰州铁路局发送旅客33.13万人,同比增幅10.7%,预计假日期间将发送旅客241.7万人,同比增幅8%,以探亲流、学生流、旅游流为主,省内主要集中在天水、嘉峪关、敦煌等热点旅游城市;国庆首日,全省高速公路的七座及以下小型车辆过车总量就达到458万辆次,较上年同期增长10%,较平日增长48%;长假期间,兰州中川机场预计将完成旅客吞吐量30.95万人次,同比增6.36%,再次刷新国庆客运量历史纪录。

  国庆期间,兰州市五泉山公园、植物园、白塔山3大公园了几乎同时迎来游客高峰,据初步统计,3大公园共接待游客超过75万人次,这比去年多了10万人次。

  据园方介绍,国庆期间,游客平均维持在2万人左右,7天长假游客人数累计达19.7万人次。白塔山公园在长假第一天,便迎来2万人前来游玩,达到高峰,7天有10.5万人前来游览,其中,还有不少是省外来兰旅游的客人。

  今年,五泉山公园采取人脸识别系统对游客进行了统计,据了解,该公园10月2号接待人数最多,达到8.2万人,国庆期间累计接待游客45万人次。