您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

2018年全国大众创业万众创新活动周甘肃系列活动启动

www.lanzhou.cn2018-10-09 14:40

  中国兰州网10月9日讯(记者 王彦达)10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周甘肃分会场在兰州高新区红星美凯龙广场启动,拉开甘肃省双创活动周系列活动的序幕。甘肃省副省长张世珍出席启动仪式并致辞。

  10月9日至15日为全国大众创业万众众创新活动周,甘肃分会场同步举办以“高质量发展高水平双创”为主题的双创系列活动。本次甘肃省双创活动周主会场设在兰州高新技术产业开发区,活动期间,省级双创示范基地、大学科技园、部分省级众创空间将举行各类主题活动,通过主题论坛、成果展示、高科技成果产学对接交流会等形式,从不同的领域展示全省双创成果,推动形成新一轮创业创新热潮,为实现创新驱动发展汇聚智慧和力量。

  兰州市作为甘肃双创活动周主会场所在地,近年来充分发挥创新资源的聚集优势,积极推进兰州城关区第二批国家双创示范基地建设,编制《兰州市城关区国家双创示范基地建设工作方案》,成立了甘肃省国家双创示范基地建设指导小组,进一步加大对双创示范基地建设的协调指导。与此同时,全面落实现有双创扶持政策,围绕人才引进、科技服务、成果转化等方面,对各类双创平台制定“一企一策、一园一策”的精准扶持措施。并建立政、银、保合作机制,设立了1亿元城关区扶持“双创”小微企业信贷风险补偿金,采取“基金+孵化器+科技园区模式”,设立10亿元兰州久有创新发展(风险)投资基金,为创新企业提供担保贷款和投融资支持。目前,已培育各类众创平台50余家,其中国家级科技企业孵化器5家,国家级众创空间14家,省级众创空间19家,在孵企业2600余家,吸纳各类创新创业人才20000余人,带动就业30000余人。

  据悉,目前,甘肃省已认定了7个省级双创示范区(基地),旨在引导创新创业资源向示范基地集聚,强化示范基地的支撑能力。

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片