新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

广西贺州警方打掉一跨国贩毒团伙 竹筒酒藏毒逾千克


稿源:中国新闻网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-10-09 15:37      【选择字号:

  中国兰州网10月9日消息 广西贺州市公安局平桂分局8日通报,近日当地警方成功打掉一个跨国运输、贩卖毒品案,抓获犯罪团伙成员3名,并在邮寄的包裹中查获净重1001.6克疑似冰毒,据此斩断了一条跨国运输、贩卖毒品通道。

  9月上旬,贺州市公安局平桂分局禁毒大队从查获的一名吸毒人员处获悉,其吸食的毒品来源于桂林市兴安县。经对线索进行研判,广西桂林市兴安县男子“阿文”存在重大贩毒嫌疑。随后,贺州警方成立了联合专案小组,对“阿文”的贩毒嫌疑进行深入追踪核查,得知“阿文”国庆期间可能会从境外购买一批毒品,从云南省瑞丽市物流发回到广西桂林市兴安县,并根据吸毒人员所需分散到广西各地贩卖。

  10月1日10时,蹲守布控多时的专案组民警在桂林警方的大力协助下,成功将领取了涉毒包裹的贩毒嫌疑人“阿文”抓获,并缴获两个可疑包裹。与此同时,另一路民警还在一出租屋内抓获另外两名贩毒嫌疑人。

  经审查,被抓获的3名贩毒嫌疑人均系桂林市兴安县男子。打开包裹检验发现,包裹里共有16瓶竹筒三七酒,其中2个竹筒里藏了净重1001.6克疑似冰毒。面对证据,“阿文”等3名嫌疑人承认了运输、贩卖毒品的犯罪事实。

  目前,案件仍在进一步深挖侦办中。(完)