新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州银行与甘肃省经济研究院签订战略合作协议


稿源:中国兰州网 编辑:杨峰 发布时间:2018-10-09 16:21      【选择字号:

  中国兰州网10月9日讯 (记者 曹莉) 10月9日上午,兰州银行股份有限公司和甘肃省经济研究院(甘肃省信息中心)建设信用中国(甘肃)战略合作签约仪式在兰州银行大厦举行,此次战略合作协议的签署,旨在落实甘肃省委、省政府有关社会信用体系建设的文件精神,建立和完善全省守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设。

  根据合作协议,今后甘肃省信息中心将依托甘肃省省级社会信用信息平台和“信用中国(甘肃)”网站向兰州银行共享失信被执行人信息、企业经营异常名录信息、重大税收违法案件当事人名单信息、政府采购严重违法失信名单信息、统一社会信用代码信息、行政许可信息和行政处罚信息等公共信用信息。兰州银行将充分发挥自身的金融专业、技术和人才优势,将“百合信用”评分等可向社会公开的信用信息共享至“信用中国(甘肃)”,并协助政府部门提高公共信用信息的利用水平。通过数据信息的共享,共同推动联合奖惩措施在政务、便民服务与金融等多领域落地应用,有效激励守信典型,严厉惩戒严重失信主体。

  记者了解到,此次合作重点有以下几个方面:加强双方数据合作、实现信息共享;加强双方技术合作,实现优势互补,加强社会信用大数据在实时监控、风险预警、行业数据分析预测的合作;双方建立黑红名单共享机制,实现对全省个人、企业的共同联合奖惩;实现信用数据在政务服务与金融领域的应用,为市民与企业提供公共服务领域的政府便民服务。本次战略合作标志着甘肃省信用体系建设迈出了重要步伐。