新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

浙江义乌警方破获特大跨国制售假香水案 案值超千万


稿源:中国新闻网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-10-11 16:59      【选择字号:

  中国兰州网10月11日消息 境外知假买假者提供样品下订单后,由95%的自来水与5%的香精、酒精、颜料搅拌而成的混合物,在造假窝点内摇身一变成了国际知名品牌“VICTORIA’S SECRET”香水(以下简称维密香水),身价也从成本价的几块钱飙升到100多元。

  11日记者从浙江省义乌市公安局了解到,该局联手阿里巴巴打假特战队破获了一起特大跨国制售假香水案。初步估计此案案值达1000余万元。

  此案中每一个环节都在试图隐瞒利益相关方,报关公司为保护客户捏造虚假买家信息因涉嫌伪证罪被抓,卖家为保护造假者而作虚假供述。目前,6人被采取刑事强制措施,1人被依法批捕,案件进入审查起诉阶段。

义乌警方破获特大跨国制售假香水案。警方提供

  假香水藏身集装箱底层角落准备发往智利

  案发要从海关查获的一批假冒侵权香水说起。

  2017年9月28日,海关人员在给一个准备发往智利的集装箱货柜开箱查验时,发现有3个立方的维密香水,经核查为没有授权的假冒产品。

  2018年1月9日,义乌市公安局经侦分局对此案立案侦查。在阿里巴巴打假特战队协助下,义乌警方抽丝剥茧,揭开了一条由外籍人员下订单、国内人员在造假窝点秘密勾兑制造假维密香水,报关代理人员造假手续报关出货的产销链。

  据办案民警叶燕君介绍,在义乌经商的吴某供认,2017年7月份的一天,一名外国客户Luis在翻译的陪同下,来到吴某店里看货。看货几天后,Luis手写了9种他想要的维密香水香型,翻译下单时提供了电子版的订货明细,其中包含样品照片,订货合同上写的产品是“VS喷雾”(维密香水),订货100件、每件48瓶,每瓶8元,同时对方还提供了货号、香型。

  但吴某店内没有这9种香型的产品,她找到了10年前在同一家日化公司上班的陈某,让他按客户的要求生产。

  8月25日实际交货时,陈某只给吴某交了85件,且香型不全。点货后,吴某将货送到翻译提供的订单指定的仓库,翻译按每瓶7.7元支付给吴某,吴某与陈某按每瓶7.2元结算。

[1]  [2]  下一页  尾页